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メダカ村の昼食は楽しみである。
若いスタッフの唯一の楽しみだ。 野津さんが作る料理は一言では言えない豊富な内容だ。 五人前、十人前、平気で簡単に作ってしまう。 料理は最低でも5品。 7品は普通。10品あることも。 若いスタッフがいるとはいえ、その料理を食べきる事が出来ない。 たまにお客様が飛び入りされた時には完食ということもある。 毎日、出勤前に安物素材を探しに買い物。 こんな生活が何年も続いている。 月にいくつか、審査いくメニューが出てくる。 野津さんは料理人の経験はない。ただ料理が好きなだけだ。 ある日のこと、野津さんから一言。 「ピザ窯つくりたいな、ピザが作りたい。」 呆気にとられた私。 ある時、東京のメダカ仲間にちょっと話をした。 「ピザ窯手に入らないかな? あなたなら顔が広いから、手に入るんじゃないの?」 そんなことを言ったこともわすれ、半年から1年たったある日。 「ピザ窯おくるから!」 突然の電話に驚き、ピザ窯をいただくことに。 明後日23日に地元のメダカ仲間と一緒に窯組立。たのしみたいと思います。 これからの、メダカ村のイベントにはピザ窯が大活躍するだろう。 東京のメダ友様。ありがとうございます8. 9月の品評会には窯が!大活躍!
by 100nenmedaka
| 2015-08-21 17:25
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